2010年2月4日木曜日

Kiyoe

お酒は飲みます。
でも最近はワイン。
しかも赤。
ポリフェノール摂取目的(笑)
どうせ飲むのだったら、ちょっとでも体にプラスになる酒をという、せこい考えです。

んで、赤ワインに合うのが、モッツエラチーズ。
これを適当にきざんで、バジルなどの香草をまぶして、とどめに岩塩とこのオリーブオイルをかける。

超ウマいです!!

でもオリーブオイルだったら、何でも良いというわけではありません。
というかオリーブオイルが味の決め手。
純度100%のオリーブオイルはなかなか見つからない。
そこでお勧めはこれ。

Kiyoe(キヨエ)。

これだけペロペロなめてもイケます(オマエは猫か!)。

でも買ってばかりではなく、今オリーブの栽培をしています。計4本。
自家製オリーブオイルを作るつもり。


0 件のコメント:

コメントを投稿