2010年2月8日月曜日

ステーキハウス

札幌にある某ステーキハウス。


この日だけはダイエットは一時休戦。


まずはフォワグラのソテー。
フォワグラには海苔で作ったソースがかかっており、横に添えたキンカンの甘酸っぱさがフォワグラの味をさらに引き立ててくれ、まさに名傍役。

続いては鯛のムニエル。
ムニエルはマッシュトポテトの上に置かれていますが、この組み合わせも意外に美味い。

さらに車海老。
塩胡椒で味付けしたシンプルな料理ですが、蛯の旨味を十分堪能できる一品です。

サラダ。
これは普通。



最後に特選黒毛牛サーロインステーキ
(宮崎牛)で、焼き加減はミディアム。
柔らかくて美味かったのですが、ここら辺になると、もうお腹いっぱいで半分くらいしか食べられず。

くどさもあったのでしょう。

サーロインではなく、ヒレにすれば良かったとちょいと後悔。

でもごちそうさまでした!

ン?
お店の名前?

2文字(カタカナ)
下の○○に当てはまる字を考えてください。


ヨコ○○
○○グリ
○○ってしまう
アニマル○○口

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