2011年2月20日日曜日

初めてのハトポッポ





















以前からフランスではハト料理なるものがあるということは聞いてはいました。
でも、ハトですよ、鳩。

初めて注文したのですが、食べるのにちょっと勇気が入りました。
料理名は「フランス産ハトのロースト」

ハトって、平和のイメージは今や薄く、やっかいものというイメージしかない鳥。そう、糞害。

おそるおそる一口。

おっ!香ばしい味。
皮もパリパリだし、肉もジューシー。

へーっ。美味しいじゃん。
さすがグルメの西洋の雄フランス。
うまいもん知っているんですね。

でも日本にいるハトも食べれるんだろうか?とか食料危機になったら食べる人絶対いるんだろうな、などとモグモグ食べながら考える。

食したお店は、オーバカナル紀尾井町店でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿