札幌にも沖縄料理を扱うお店が増えたようです。
沖縄本島へ初めて行ったのは、新婚旅行の時だから、もう12年前。
石垣島は3回も行ったのですが、本島は石垣に行く途中の乗換で那覇空港に立ち寄るくらい。
石垣で食べたソーキソバが美味しかったので、懐かしく思い、偶然見つけたこのお店でランチをとりました。
味は、、、、、、、ん〜、向こうで食べたときのほうが美味しかったような。
しかも、唐辛子の調味料があったので、ソバにかけてみたらドッポリ入ってしまって、恐る恐る食べてみたら「ぎ、ギョエーッ!!!!!」
辛いのなんのって。
そこでソバが止まってしまいました。
調味料の穴、大きいんじゃないのか?
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