でも最近はワイン。
しかも赤。
ポリフェノール摂取目的(笑)
どうせ飲むのだったら、ちょっとでも体にプラスになる酒をという、せこい考えです。
んで、赤ワインに合うのが、モッツエラチーズ。
これを適当にきざんで、バジルなどの香草をまぶして、とどめに岩塩とこのオリーブオイルをかける。
超ウマいです!!
でもオリーブオイルだったら、何でも良いというわけではありません。
というかオリーブオイルが味の決め手。
純度100%のオリーブオイルはなかなか見つからない。
そこでお勧めはこれ。
Kiyoe(キヨエ)。
これだけペロペロなめてもイケます(オマエは猫か!)。
でも買ってばかりではなく、今オリーブの栽培をしています。計4本。
自家製オリーブオイルを作るつもり。
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