終わってから薄野にあるステーキハウスへ。
ツーナイン。
語源はあえて言わずともおわかりになると思います。
札幌では数少ないヒレ肉専門のステーキ屋さんです。
まずはオニオンポタージュスープ。
そしてサラダ。
ステーキはオニオンスライスで隠れて見えません。
大きめのバターが乗っているので、それを溶けないうちに、横のフライドポテトの上に移動。
そうしないと、ステーキがバター味になってしまうのが嫌だから。
で、ナイフとフォークは???ない!
あるのは箸だけ。
でも答えはすぐにわかります。
肉は全て切られているからです。
しかもレアなのに柔らかい。
レアが嫌なら、もう少し鉄板の上で焼いておけばOK。
味はやや濃いめ。
でも美味しい。
ご夫婦で経営されているようですが、老舗のようで、お隣には仲の良い老夫婦2組さんが、こちらの知らないようなメニューの組み合わせで、いかにも常連のような注文。
昔はステーキが超御馳走だったんだという雰囲気で楽しんでいました。
こういうお店は大事にしないといけません。
中央区南3条西3丁目もりにビル3階
電話番号:011(221)4429 要予約
2.9 ツー•ナイン
電話番号:011(221)4429 要予約
2.9 ツー•ナイン
営業時間:17時~23時(日曜・祝日は22時まで)
定休日:月曜
定休日:月曜
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