自作したベーコンやチャーシューはガレージにぶら下げて保存。
冷凍焼けが嫌いなので冷凍保存はしたくないし、けど冷蔵では満足いかない。
そう、肉をぶら下げておくには適度に風が吹いてくれるような環境がいい。
我が家の巨大ガレージは隙間風がビュービュー。
1日目は何も包まずぶら下げておいて適度に乾いて固まったらラップを巻いてラベルを貼る。
ラベルはテプラで作成する。
このラベルはとても大事。
度々作っているとどれがいつ作ったのか分からなくなるのだ。
それとラベルを貼っていると「ポク」なる。
?ポクなるというのは商品ぽくなる、ということだ。
年末までまだぶら下がり予定肉あり。
ぶら下がっている肉の塊りを眺めるのもなかなか楽しい。
テンション上がります。
正月の準備ちゃくちゃく進行中。
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